Сведения об образовательной организации

Республиканский архитектурно-строительный лицей-интернат ГОУ ВПО «ДонНАСА»

ГОУ ВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры» с 1947 г. готовит специалистов для строительной отрасли, сначала как факультет Донецкого индустриального института (ныне ГОУ ВПО ДонНТУ), с 1967 г. – Макеевского филиала Донецкого политехнического института, с 1 января 1972 г. как самостоятельное высшее учебное заведение. ГОУ ВПО «ДонНАСА» является правопреемником Макеевского инженерно-строительного института, Донбасского инженерно-строительного института, Донбасской государственной академии строительства и архитектуры, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

Архитектурно-строительный лицей был создан на базе Академии в 1997 году. Учебное заведение предоставляет выпускникам школ, имеющим основное общее образование (9 классов), возможность получить качественное среднее общее образование, высококвалифицированно подготовиться к государственной итоговой аттестации (ГИА), всесторонне развить свои творческие способности.

Архитектурно-строительный лицей имеет такие образовательные направления:

  1. архитектурный;
  2. инженерный;
  3. экономический.

Учебно-воспитательный процесс в лицее осуществляют высококвалифицированные учителя и преподаватели академии, кандидаты наук.

Архитектурно-строительный лицей пользуется материально-технической базой Академии.

Как структурное подразделение ДонНАСА лицей широко использует возможности учебной базы разных кафедр академии. Например, занятия по информатике и основам компьютерной графики проводятся в специальных классах центра компьютерных информационных технологий и кафедры специализированных информационных технологий и систем; занятия по рисунку, основам архитектурной графики, архитектурного проектирования — в аудиториях кафедры архитектурного проектирования и дизайна архитектурной среды; химический и физический практикумы — в соответствующих лабораториях кафедр прикладной химии, а также физики и физического материаловедения, занятия физического воспитания — в спортзалах Академии.

Лицеисты, как и студенты дневной формы учебы, вступают в объединенный профком ДонНАСА, таким образом они имеют возможность в случае необходимости пройти оздоровление по льготным путевками в лечебно-оздоровительном лагере на берегу Азовского моря в пгт. Седово Новоазовского района.

Лицеисты имеют одинаковые права со студентами в пользовании библиотекой и научно-методическими центрами разных кафедр Академии.

Для поступления в лицей нужно пройти тестирование по физике, математике и русскому языку.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры» (Республиканский архитектурно-строительный лицей-интернат ГОУ ВПО «ДонНАСА»)»

Наименование учредителя:
Учредителем образовательного учреждения является Донецкая Народная Республика.
Функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство образования и науки ДНР.
Руководитель учредителя образовательной организации:
Министр образования и науки ДНР Горохов Евгений Васильевич.

Юридический адрес и контактные данные учредителя:
Донецкая Народная Республика, г. Донецк, 283048, ул. Университетская, 83А
Тел.: (071)321 44 48
Адрес официального сайта: http://mondnr.ru
Адрес электронной почты: mon_dnr@mail.ru

Юридический (почтовый) адрес ГОУ ВПО ДонНАСА:
286123, Донецкая Народная Республика, г. Макеевка, ул. Державина, 2
Адрес места нахождения ГОУ ВПО ДонНАСА:
286123, Донецкая Народная Республика, г. Макеевка, ул. Державина, 2

Схема проезда

Режим и график работы Республиканского лицея ГОУ ВПО ДонНАСА:
Пн.-Пт. — 08.00 — 16.00
Сб.-Вс. — выходные дни

Контактная информация:
Адрес: г. Макеевка-23, ул. Державина, 2, 2-й учебный корпус
Тел.: (071) 341-45-60, 062-343-7033 (доб. 2-09)
Электронная почта: licey@donnasa.ru